校友撷英
 当前位置:首页 > 校友录 > 人物访谈
军中绿花别样红——曹嫄
发布:2016-04-14  作者:校友会网科部 来源: 阅读:776次
分享到:

军中绿花别样红——曹嫄

曹嫄,是我院2011级传媒学院广播电视编导专业校友。印象中的她是一个活波开朗的女生,生活积极向上,脸上总是挂着灿烂的笑容。曹嫄一直以来都很向往军旅生活,她的理想之一就是应征入伍,在部队锻炼自己,用青春力量报效祖国。作为女生,曹嫄有着“巾帼不让须眉”的精神,她认为女孩子也应该独立自强,学着离开父母的庇护,独挡一面,勇于承担社会责任。于是,当她看到学校的征兵宣传后,毅然决定参加大学生应征入伍计划,到军营去实现自身价值。笔者通过电话采访的方式,与这个独立勇敢的女孩子取得联系。她告诉我们,在部队里,她从事着和自己所学专业相关的工作。她谈到,部队和学校是两个完全不一样的坏境,她很感激在学校时候老师对她的严格要求,能让她在进入部队后迅速适应这里的生活,严格的纪律,硬朗的作风都使自己不断进步。在校学到的扎实的专业知识和专业技能让她在部队的宣传工作上进展顺利,作出了贡献。

近日,中国人民解放军73676部队政治部向我院发来关于曹嫄的奖励通知书,在过去的2014年和2015年,由于曹嫄工作成绩突出,分别给予记二等功和三等功的奖励。值得一提的是,曹嫄出色的工作能力得到了部队领导的认可,目前已从义务兵转为士官。

         

 

        

在校大学生入伍,是新形势下提高部队兵员素质、加强国防和军队现代化建设的重大举措。它不仅有利于加速和加快部队现代化建设,又充分体现了党和政府对在校大学生的爱心和爱护,实现大学生携笔从戎、报效祖国、献身国防的夙愿,履行法律赋予的光荣义务。大学生到部队后,能够得到全面的锻炼和提高,有利于自身全面成长。同时,对学校的校风校纪建设也有一定的促进作用。曹嫄同学在部队的成长与进步对她而言是可喜可贺的,对于高校学生来说,更是一段独特的人生经历。

人生,最重要的就是心怀梦想。有了奋斗的目标,就应该全力以赴,全情付出,实现梦想。亲爱的校友,无论你梦在何方,母校都会一直为你守护,但也请记得为母校捎来你的近况,是喜悦,是忧愁,母校永远都是你可以依靠的的港湾。

分享到: