文理动态
 当前位置:首页 > 校友活动
第十二届大学生社团文化节开幕
发布:2016-04-07  作者:校友会网科部 来源: 阅读:536次
分享到:

第十二届大学生社团文化节开幕

 4月7日,我院“社团凝聚梦想,奋斗践行青春”第十二届大学生社团文化节拉开帷幕,此次社团文化节将持续到4月28号,为期22天,各学院将举行60余项专业活动。此次活动旨在让大学生广泛参与社会实践训练,增强社会责任感,促进社团内涵性、学科性、专业性建设,繁荣校园文化。

 中午12时30分,我院第十二届大学生社团文化节开幕式在星空广场举行。我院党委书记高华锦,党委副书记骆云英,川锅技校常务副校长郭大志,院务委员、团委书记陈刚,学工部副部长杜凡、郑巍巍以及我院各分团委书记莅临活动现场,我院和川锅技校1000余名师生到场参加。

 活动在艺术团街舞队和劲舞社同学们的精彩表演中拉开序幕。

 高华锦致开幕辞。她代表学院对本届社团文化节开幕式表示热烈祝贺,对金堂川锅技校师生来我院互动交流表示热烈欢迎,对本次活动付出辛劳的学院有关部门和师生表示感谢。高华锦指出,学生社团是学校校园文化的重要组成部分,作为第一课堂的重要补充。我院100余个社团及成员的相互交流实践,对于助推文理校园“浸润式”教育发挥了潜移默化的作用。本次大学生社团文化节围绕“社团凝聚梦想,奋斗践行青春”的这一主题,积极搭建学生社团延伸教育教学,锻炼自我、发展自我的平台,对促进社团的内涵化、科学化、专业化建设,繁荣校园文化必将产生积极推动作用。

 在讲话中,高华锦提出了对社团的三点希望:希望社团建设继续坚持实施“社团组织化、活动项目化、建设规范化、工作成果化、交流社会化”的工作目标;希望进一步提升社团活动育人功能;希望进一步加强对学生社团的分类指导,深化研究当前学生社团的发展内涵、组织形式、活动原则和目标要求等。她还承诺学校会一如既往地支持学生社团的建设和发展,希望大家能同心协力、不断进取勇于创新,开创学生社团文化建设的未来。

 我院公益教育协会社长李静代表社团社长发言,杨梓薪代表社团社员发言。本次大学生社团文化节开幕式,穿插了许多精彩的节目表演:社团组诗的群诵《这里是社团,这里是文理》,青春靓丽的少男少女们倾心朗诵,学生们对社团和学校的爱响彻在文理的上空。开幕式在艺术团舞蹈队、星语社带来民族舞蹈《茉莉花》中圆满落下帷幕。与会嘉宾上台合影留念,随后参观百幅经典书画。

 下午2点,第十二届大学生社团文化节举行社团风采展。此次风采展共有19个社团进行方阵展示,有高昂热情的体育竞技类方阵社团地平线户外运动协会、对二次元热爱的文化艺术类方阵社团MIKUの声动漫社、小爱铸就大爱的公益教育协会、代表不同职业的实践应用类社团社会实践协会和辩论协会、展示传统文化的汉服文化方阵、以魔会友的魔方社、展现中国武术魅力的武术类社团、背着脍炙人口诗句的文化艺术类社团、心灵手巧变废为宝的DIY协会和环境保护协会、追逐梦想昂扬歌喉的TATA民谣俱乐部和零度音乐社,以及其他十个学院的方阵展示。(记者 罗文川 仇文璇 任欢欢 杨思思 李熠 陈庆雪 摄影 白云鹏)


 

 

 

 

 

分享到: