校友撷英
 当前位置:首页 > 校友录 > 人物访谈
肖令,坚持梦想的创业先锋
发布:2016-04-21  作者:校友会网科部 来源: 阅读:544次
分享到:

肖令,坚持梦想的创业先锋

他,是嗨社区的创始人;

他,是四川美天节能科技有限公司的总经理;

他,是四川工商联湖北商会副会长

他,对梦想的不懈坚持成为一个出色的创业者;

他就是我院04级旅游管理专业的校友,

创业先锋,肖令。

谈到肖令,我们依然还能想起他在文理学院学习生活的情景。那时的他就是活跃在各种学生工作、社团活动中的一名优秀学生干部。身为校学生会副主席和辅导员助理,他的执行力、组织协调能力在大小不同的活动中能得以很好的体现,而且在他的头脑中很多独特的想法,视角和眼界都高于身边的同龄人,最为重要的是他能将自己的想法付诸实践,让它成为现实,而不仅仅只是一种想法。正是他的这种执行力与创造力,自主创业的火苗开始在他的心中悄然升起,渐渐的越烧越旺,他决定,要将这个想法付诸行动,让创业成为他独一无二的选择。

通过市场调研、行情分析、社会需求、前景预估等多项准备工作,肖令将自己的创业计划定位在科技信息方面,主要贴合社会居民生活需求,通过科技快速的服务方式为社会大众提供快捷便利的生活服务。在他和创业团队的研究下,四川美天生活科技有限公司应运而生,这是一家致力于“智慧物业”、“智慧社区”和“智慧城市”建设,拥有多项相关专利和软件著作权的科技型企业。 创业的初期总是艰难的(需要他的创业经历与过程)。经过几年的磨练和适应,目前他的公司已经成为四川地区领先的智慧社区和智慧物业云服务管理平台研发和运营提供商。最近,公司团队成功研发出了“嗨社区——智慧社区云服务管理平台”和“嗨社区——智慧物业云服务管理系统”,从而形成基于信息化、智能化的一种社区管理和服务新形态。公司的这一新发展赢得了四川省省委书记王东明的赞赏与认可,王书记亲临公司视察工作,就“嗨社区”相关工作情况与肖令亲切交谈,并鼓励他继续追求创新,不断提供卓越的生活服务。

现在,他的公司立足成都,面向全国乃至海外,已与成都多个街道、社区、物业公司、地产公司等进行合作,并延伸到了“一带一路”沿线的多个国家和地区,产品和服务得到了一致的认可。 “创业本来不易,过程就是奖励。”肖令说,创业的经验总结起来就是简单的一句话:全力以赴的追求梦想。不管我们是因为什么原因上路,但总会有着相似的情怀在路上坚持。虽然在这条路上经历了各种各样的困难,但这份信念与执着一直伴随着他走到现在。随着公司经营的蒸蒸日上,肖令也会觉得责任越来越重。一起创业的伙伴、客户、信任他的投资人,甚至周围满目期待的“观众”,肖令都对他们抱有责任感。尽管身上的担子越来越重,但在他总会把压力都转化成不断努力的动力。

有时候偶尔回想起在文理学院学习生活的时光,他总是怀念与感激。他提到离开母校多年,但依然忘不了教过他的老师,并肩奋斗过的同窗,还有文理的每一寸土地。他感谢学院对他的培养,为他提供的平台。他希望有一天能再次回到母校,看看熟悉的校园,见见熟悉的老师,再体验一次大学生活。

 “你认为具备什么条件的人才能开始创业?”对于这个问题,肖令笑着说:“愿意破釜沉舟的投入,愿意接受失去一切的苦果,愿意有勇气再来一次。有这些足够了,其他的路上都有,不用惧怕失败的结果,也不用惧怕自己的能力不足。”这样朴实又真诚的回答,也正是他内心的真实写照。我们衷心祝愿这位文理校友的创业之路能越走越好,完成他心中追求,实现人生梦想。

分享到: