校友撷英
 当前位置:首页 > 校友录 > 人物访谈
刘蓓如,绽放的创业之花
发布:2016-04-26  作者:校友会网科部 来源: 阅读:526次
分享到:

刘蓓如,绽放的创业之花

 破釜沉舟是对目标的追逐,卧薪尝胆源于梦想的渴望。她创新创业,坚韧执着,勇往直前, 做自己命运的主人、人生的设计师,她是文理学子,更是在筑梦的路上突破阻碍、全力拼搏的文理创客!

她是刘蓓如,我院2011级美术学院景观设计专业毕业校友。

成都亦如花商贸有限公司,这充满青春朝气的的公司名称,就如同创业者本人一样,相互呼应,富有青春活力。在和刘蓓如交谈的过程中,也能从她的语言和表情里感受到她既有如花一样灿烂绚丽的蓬勃气息,又具备一种淡淡的恬静气质。从她的创业经历来看,笔者知道了她对梦想的不懈坚持和追求上进的决心。她告诉笔者,创业虽然需要智慧,把握机遇,但更重要的还是脚踏实地。她谈到自己在创业的过程中,做事情依然是一步一个脚印,注册公司也不例外,虽然很早就是合伙人之一,但对她来说注册公司只是一个仪式,它时刻提醒自己要做一个有责任感的人。另一方面,创业也是一个不断学习的过程,虽然自己之前没有学过公司管理的相关知识,但是既然这是一个空白点,就要立刻学习,落到实处。

作为一个创业者,刘蓓如特别感谢自己丰富的实践经验。在大学期间担任美术学院学生会主席、留校实习参与星岛国际、金堂山、学院二期的规划设计、毕业以后进入三家不同的设计公司担任主创.0设计师并逐步成为其中一家公司的合伙人。这些人生经历让自己积累了经验和人脉,锻炼了社交与合作能力,为自己的创业之路添砖加瓦。

最后,关于大学生迷茫于今后是创业还是就业的问题,笔者询问刘蓓如的意见。她说,创业是一种心态,在某个单位工作也是一种经验、人脉的累积,不能界定为“不在创业”。想要创业,首先要提升自己实力,就要经常做“分外”的事,把自己变成一个爱打交道的人。其次要有“出其不意”的想法,不要被禁锢,不要放弃努力,勇于改变它。青春是最宝贵的,不要把时间浪费在无聊的事上,要多学习,多实现,希望同学们有一颗创业的心。

 

    

分享到: