校友撷英
 当前位置:首页 > 校友录 > 人物访谈
校友返校以车会友,汽车社团助力就业发展
发布:2016-05-11  作者:校友会网科部 来源: 阅读:519次
分享到:

校友返校以车会友,汽车社团助力就业发展

殷川琦,充满正能量的阳光青年,我院2008级旅游学院校友,RCC汽车俱乐部创始人。 

“只有亲身实践,慢慢积累经验,了解行业专业知识,才能做好充分准备,将爱好融入事业,开启梦想旅程。”殷川琦的社会经历就像一本经验之书,每翻一页,都能找到你想要的东西。

谈到自己的大学生活,他毫不犹豫的说出“丰富多彩”这四个字。大一时,自己成立了SKY拓展营,同时又活跃在学生社团,担任社长期间组织了很多有趣且有意义的活动。后来,慢慢淡出社团,开始做自己感兴趣的事,成立俱乐部的想法渐渐萌芽。

从小,殷川琦就喜欢研究各种汽车,对汽车的热爱程度可见一斑。利用大二暑期实践的时间,他第一次真正走进了汽车行业,开始系统化的了解汽车。凭借自己对这份工作的热爱和不懈努力,他通过很短的时间就担任了分店经理一职,管理40台车,12个人的团队,负责全店的事务。这是他初次接触汽车行业,但殷川琦觉得自己的选择没有错,加上对汽车的热爱,他想通过更多的社会实践,慢慢积累经验和人脉,等到时机成熟,就会让自己的想法落地得以实现。就这样,他先后在奥迪4S店、宾利汽车公司工作学习,感受不同的企业文化,在此过程中,参加了很多系统培训,不断提高汽车业务知识与水平,以兴趣爱好为出发点,学习更多专业性的知识。现在的殷川琦,已经是成都宾利汽车公司一名出色的高级客户关系主任。谈到这几年的经历,他告诉我们,进入任何一个行业都要抱着一颗谦逊的心虚心学习,从底层做起,一步一步的提升。现在他也会告诉自己的员工,去吃苦、去体验、去感受,在经历中,才能使自己成长。

 回顾自己这六年的工作经历,虽然吃过很多苦,但一切都是值得的,只有在苦中成长,才是青春该有的色彩。如今,殷川琦又有了一个新的想法,并已经开始慢慢实现。他要在成都文理学院成立一个汽车社团,这是一个新的视野,也是学院社团的一个空白。他告诉我们,通过和朋友在校外创办的RCC汽车俱乐部,与学校社团联合会达成合作,共同打造文理学院汽车社团。有喜欢汽车的同学可以通过这个社团更进一步接触汽车行业,了解更多关于汽车的讯息,甚至还能不出校门,就能在学校感受到名车的魅力。汽车社团还有一点独特之处,它不仅是以车会友,集合一群热爱汽车志同道合的车友们,更旨在以成立汽车社团为依托,在社团中发掘优秀人才,通过筛选,招聘优秀学生进入汽车行业,为其提供一个实习、锻炼自我的机会,搭建在校学生与工作单位的交流平台,将学生的爱好和实习就业结合到一起。并通过该社团,与学院建设长期合作关系,整合行业资源,成立汽车行业校友分会,帮助在校学生确立清晰的职业发展思路,提供更多就业机会。目前,RCC汽车俱乐部发展已趋于成熟,已有多家汽车行业进驻,成为他们的合作伙伴。

 

 “虽然已经毕业,但一想到母校,我就告诉自己,有一天我一定会带着梦想再回来。”殷川琦这样说到。他告诉我们,当自己有了这个想法的时候,他就选择回到文理。不仅仅是因为学院会给毕业校友不变的支持,更重要的是,他想将自己的经历分享给学弟学妹,并真正的为母校做点实事,回馈母校的培养。从单纯的汽车爱好者到投身汽车销售行业的愣头青,从销售底层到高级客户关系主任再到RCC汽车俱乐部创始人,殷川琦真正的实现了“爱一行,干一行”这一心愿,可是又不仅仅只停留于此,他用自己丰富的工作经验支撑起梦想的升华,回归母校,用实际行动为文理学院的建设发展添砖加瓦。

 

 

 

 

    

 

分享到: