校友撷英
 当前位置:首页 > 校友录 > 人物访谈
屈仁强:有梦想,你就不会比别人差
发布:2016-06-15  作者:校友会网科部 来源: 阅读:531次
分享到:

屈仁强:有梦想,你就不会比别人差

 

    什么是跑步?其实,跑步的过程,就是一个不断进取的过程。这是屈仁强心中对于奔跑的定义。2009年的那个夏天,他背负梦想来到文理学院,同年便志趣相投的伙伴联合创立了赤道跑步协会。最初的时候,成立协会的想法并不能被大家接受,身边有支持的人,但也有不看好的人。他们认为跑步成立协会有什么意义,再说现在大家都是“宅”一派,有多少人会去跑步呢?成功的人的做法就是无视别人的嘲讽怀疑,身边的闲言闲语,屈仁强全然不顾,坚持主见,只要自己心怀梦想,就应该去努力,而不是轻易放弃。于是,赤道跑步协会就这样开始慢慢地成长起来了。  

 

大学该是什么样子?大学该是精彩的,难忘的。屈仁强告诉自己,他不仅想学好专业知识,更重要的是他想在大学里做一件自己热爱的事情,并做到最好,让自己的大学生活过得充实有意义,努力让自己变得不同于别人。随着赤道跑步协会的逐步成长,2010年,他迈出了第一步,开始了成为“赤道人”的首个路程从成都去往达州两地之间的骑行是“赤道人”的第一步。这次骑行之后,屈仁强从实践中积累了丰富的骑行经验,对骑行路线和时间安排有了更全面的认识和规划。在接下来的时间里,他陆续完成了单车骑行到越南、赤道跑步――马来西亚、从越南开始的国际公益慈善和非洲跑往肯尼亚等等许多难以置信的路程。这一路上,他看到了我们不曾看到过的美丽风景,体会了我们不曾体会过的人情冷暖,经历了我们不曾经历过的百态人生。梦想就是这样一点一点被浇灌长大,在自己所热爱的事业上,从无到有,不断付出,他得到了第一批赞助商、得到了第一批支持者、吸引了更多人的加入,屈仁强在一直奔跑的过程中,让青春了焕发亮眼的光芒,这正是青年人应有的精神状态。在回校的演讲中,他曾说过,要给自己创造一个环境,在大学这个平台里找到自己要实现的目标,更要给自己创造一个优秀的环境,让人生变得更有魅力,与优秀的人在一起,你也会变得更优秀。屈仁强不忘初心,坚持梦想,现在,他已经做到了。

目前,他创立自己的公司――赤道人文化传媒历经七年多的时间,他梦想的嫩芽已成茁壮枝干,赤道人的精神在不断传递,影响更多的人。这一路上收获了感动,收获了成长,更是收获了一份坚定的信念。对未来公司的发展,他的想法很简单,就是希望有更多人能热爱运动,跑出人生精彩,他期待着新朋友的参与,同时也为文理学子抛出了橄榄枝。

梦想还是要有的,万一实现了呢?只要认定了目标,就坚持的向前走。”这是屈仁强不变的信仰。

分享到: