文理动态
 当前位置:首页 > 文理动态 > 分会动态
我院校友杜柳依在2016年珠海航展上为空军总司令做翻译
发布:2016-11-08  作者:校友会网科部 来源: 阅读:686次
分享到:

我院校友杜柳依在2016年珠海航展上为空军总司令做翻译

桃李芬芳传捷报,文理学子谱新篇。近日,第十一届中国国际航空航天博览会在珠海国际航展中心举行。在航展中,我院05级外国语学院英语翻译专业校友杜柳依担任空军总司令马晓天的现场翻译。


杜柳依在校期间,她专业基础扎实,成绩优异,能力突出,在各类型比赛中均获得喜人成绩。2006年,杜柳依获得美国“全球意识扩展奖学金项目双学籍计划”资格,赴美国狄克森州立大学进行了为期一年的交流学习。她曾在中央电视台和外语教研出版社主办的2007“CCTV杯”全国英语演讲大赛四川赛区决赛中获得了四川赛区第二名的好成绩。2009年杜柳依顺利完成在文理学院的学习生活,考取北京外国语大学美国文化研究方向硕士研究生继续深造。毕业后就职于中国人民解放军空军装备研究院翻译队。


作为文理校友,杜柳依在航展上为空军总司令做翻译的精彩场景,让学院为她今天取得的骄人成绩引以为豪,更是由衷祝贺。

 


分享到: