校友撷英
 当前位置:首页 > 校友录 > 人物访谈
党俊杰的魅力
发布:2016-12-03  作者:校友会网科部 来源: 阅读:420次
分享到:

党俊杰的魅力

他,是一个喜感的人。

他,是一个细腻的人。

 他,更是一个脚踏实地的人。

今天,采访了一位12级金融保险专业的党俊杰学长,起初看到他的名字就觉得有意思,当和他聊了一些话题后,才真正发现他的魅力不在于他的名字,而在于他这个人。

学长目前是四川好伯乐企业管理咨询有限公司的一名团队经理,从毕业到现在,他一步一个脚印的走着自己选择的道路。学长说,15年9月中旬刚从学校出来找工作,基本上是‘饥不择食’的心态,有工作就做,也不管是否合适,而且也是因为那时的他忽略了双向选择性,导致他走了很多弯路,吃了不少亏,比如工作受挫,频繁的换工作,收入水平较低,遭遇职业骗子等。

听他讲述他的故事,我不由得感慨初入社会的不易啊,然而学长却很幽默的告诉我,他的这些经历不值一提,这一切都不算差。听到这,我想到了一句话:心态好的人,无论做什么事都不会太差。是啊,党俊杰学长就是这样的人。当谈到自己现在的工作时,他说现在的工作是自己找的,因为家里条件比较拮据,所以没有什么熟人介绍工作,或者所谓的开后门之类的。目前的工作,学长也比较满意,同事,领导,都很好相处。

在我看来,学长是一个有远大抱负的人。他说,他有一个纵向晋升的规划,他在团队经理,到部门总监,再到分公司总经理的道路上努力奋斗着。他说,天上会掉馅饼,但不会掉到我们头上,所以这一年多,他都是靠自己,摸着石头过河,一步一步地走着。

谈到一些经验和建议时,学长说,在学校里面,要多注重知识和考证方面,以后会有用,然后储备有用的人脉,远离负能量、消极、懒惰、喜欢抱怨的同学。出校后,如果有人帮助,自然比一个人单打独斗轻松多了,可是如果介绍的是没有意义的工作,就果断放弃。

最后,我们谈到了在文理校园的美好回忆,学长说,他主要的美好回忆都是和同学一起学习,一起过校园生活。学长是一个很喜感的人,他说,娱乐精神很重要,既然大家一起过课余生活,那么他就要让每一个伙伴开怀大笑。是啊,校园里的友情对我们是多么重要,友情陪伴着我们成长,也陪伴我们改变。

短短的采访结束了,我的心里也留下了许多需要思考的问题,希望未来的路上,我们都走得更加自信。当然,也希望党俊杰学长的工作规划能按自己计划的一步步成为现实。

  

成都文理学院经济学院校友分会

                                             2016年11月28日

分享到: