校友撷英
 当前位置:首页 > 校友录 > 人物访谈
毛星丁,天道酬勤 诚不欺我
发布:2016-12-02  作者:校友会网科部 来源: 阅读:381次
分享到:

毛星丁,天道酬勤 诚不欺我

 每一次离别都是为了相逢

 每一次坚持都是相信会有美满的结局

 他以日积月累的成功向我们讲述了坚持的重要性

 他就是管理学院2012级工商管理二班专业的毛星丁

自从2012年入学到2016年毕业,每时每刻他都在不断的学习。他说:“如果不够聪明,那么就要够努力!”凭着他那一股精神,荣誉自然纷至沓来。从大一到大二他连续两次当选班长,大一时是文明督导队的队长,这可以看出他是个十分受同学欢迎的人。学习方面它从未落下过,曾获得二等奖学金和社会实践奖学金,并在大一大二连续蝉联。在大一时考过了英语四级,大二时过了英语六级。同时,他也获得了殊多荣誉。比如优秀团干部,优秀学生,优秀学生干部,社会工作积极分子。

学生期间,在球场挥洒汗水是毛星丁久久不能忘怀的经历。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。这是大学生活给他的最美好的回忆,也是文理学院给他的最美好的回忆。他很喜欢这所学校,这所学校让他成长为一个独挡一面的人,这所学校也让他收获了爱情。人生最青春年华最激情四射的日子都在这里度过。在采访毛星丁时,曾问过一个问题你觉得你在学校最难忘的是什么?可能你会以为他会说获得某某荣誉时,可是意外的,他说他最不能忘怀的是毕业分别的时候。所有人都是在拥有时不知道珍惜,在失去后追悔莫及。而他很庆幸,从来都很珍惜。

在接受采访时,他不过只毕业了短短六个月而已。初入职场,他已经体会到了个中幸酸。但是这同时也让他意识到了自身的不足,尽管在学校他已经足够优秀。用了不到三个月来沉淀自己,如今的他已经逐渐有了职场中的老练,更明白了人情世故。在冰冷寂寞的夜里,唯有想想坚持所带来的成功,他才能鼓励自己不断的走下去。同时,他也告诉我们。人生中有很多很多机会,抓住了是机遇放弃了就是后悔。但是要明白唯有坚持才是不败之理。

他的经历告诉我们:坚持就是胜利,坚持着坚持的人,才会一步一步的走向成功,并在成功的道路上越走越远。

 


分享到: