校友撷英
 当前位置:首页 > 校友录 > 人物访谈
朱彩瑜-敢于经历,敢于尝试,敢于冒险
发布:2016-12-02  作者:校友会网科部 来源: 阅读:383次
分享到:

朱彩瑜-敢于经历,敢于尝试,敢于冒险

采访人:2016级(休闲体育2杨崇俪

被采访人:2013级 (休闲体育) 朱彩瑜

采访时间:2016/11/29

采访地点:成都文理学院操场

 杨师姐您好,我是来自2016级休闲体育2班的杨崇俪,知道您即将毕业,希望再此请教您几个问题可以吗?

 朱:好的

 杨: 第一个问题,站在大学毕业的路口,你们在外实习面试过程中,您有什么看法以及对师弟师妹的建议

 朱: .面试其实很多时候就是看眼缘,你要努力塑造一个任何人都看的顺眼的人,那你就想呀,正常人都喜欢什么样的同事呢?你喜欢和什么样子的人相处呢?比如态度诚恳,自信但不自负,乐观积极,踏实肯干,切忌好高骛远。当你自己最到中意的公司时,面试前一定要做好功课,去了解公司的概况、现状,所在行业的情况,准备一到两个问题,以便应对面试官。

 杨:好的,第二个问题是:学习不是一朝一夕的事,在大学的学习生涯中,什么事给你留下的印象最为深刻,有什么意义?

 朱首先就是不要闷在寝室,积极投入到活动中去,多走出寝室,多 参与活动。要做到“武装自己的身体,武装自己的头脑。”学习全靠积累,积累全靠时间。我们一定要把握在校的时间,对于我来说,在校把时间用到最多的地方就是学院的分团委学生会上的,当然,这也是带给我收获最多的地方,从大一到大四,最让我难忘的就是每次的活动,从前期的筹备,策划,宣传,实施,总结。无一不做大量工作,每次都喊着累,但每次做成出成果来,又为之感到欣慰。不是说这些 活动能给我们带来什么,而是觉得我们要坚持做有意义的事情

 杨:作为一名优秀师姐,针对大一新生的迷茫和无助,你有什么要告诉他们的呢?比如怎样合理安排时间?

 朱:大一新生刚刚走入大学校园,除了必要的学习时间外,要利用更多的时间去了解学校,了解未来几年的校园生活,以便为自己做好整体规划。大学生活中有很多有益的活动,加入学生会、青协或各种社团,参加学校甚至校外的各种活动,是大学里必要的也是充满乐趣和意义的事。一天24个小时,除去吃饭睡觉,还剩很多时间,我不希望同学们做事两极化,要么一直闷头学,要么不学习而热忱的参加所有活动,最好可以两者兼顾,在不耽误学业的前提下,参加喜好的课外交流,学习待人接物的能力。

 杨:恩,好的最后一个问题:如果用一句话来概括你的大学四年生活,你会怎样形容呢?

 朱如果用一句话概括的话,我觉得就是“敢于经历,敢于尝试,敢于冒险。”做事情的时候要敢于抛开顾虑,因为我们还年轻,还有资本,不要顾虑太多,在大学里大胆的去尝试,才能收获更多。

 杨:好的,师姐的话字字珠玑,希望她的言语能为我们指明前进的方向,十字路口不再徘徊:挫折路上,不再萎靡;成功路上,稳步前进。非常感谢师姐在如此忙碌的学业中抽出时间来接受我们的采访

 朱:没关系,我很荣幸与师弟师妹们一起分享自己的心得。

                                   

                                          成都文理体育学院校友分会

                                                   2016年11月29日

分享到: