文理动态
 当前位置:首页 > 文理动态 > 分会动态
经济学院2007级校友返校交流活动
发布:2017-04-16  作者:校友会网科部 来源: 阅读:228次
分享到:

经济学院2007级校友返校交流活动

经济学院于4月15日10:00在学工部209举办了2007级校友返校交流活动。

莅临本次活动的领导有成都文理学院党委副书记、学生工作部部长王亚军,经济学院副院长李瑞强,经济学院分团委书记文苛如,经济学院第一学生党支部书记赵钰以及2013级辅导员杨雪梅。活动的主讲嘉宾分别是:2007级的明月、李春芝、杨淼和朱余平四位校友。

活动伊始,明月分享了她毕业6年后的工作经验,她曾任重庆龙湖地产发展有限公司的销售经理,现任HongKongLand(重庆区)营销部高级经理。谈话中,她重点提到大学生除了学习外还应该多参加社会实践,这样有利于毕业后更好地工作。接着发言的现任广东佛山美的集团热水器事业部公关媒介主管的李春芝,她强调了无论是学习还是工作都要有信心,并且为之奋斗。作为一名数学老师的杨淼经历尤为丰富,她提出工作需要注意劳逸结合,保持好的心态,努力做到工作娱乐两不误。朱余平,现任长沙龙湖地产运营部客户中心负责人,她主要从以下四个方面进行讲述:一、大学学什么;二、如何做人与做事;三、大学怎么过;四、大学怎么规划。同学们积极地向她们提问,她们也认真并耐心地解答了同学们心中的疑惑。

活动最后由王亚军书记发言,他也是这次2007级返校校友曾经的辅导员王亚军指出作为在校学生,要实现未来目标,应利用好学校的一切资源,脚踏实地,向着目标勇敢前行。李瑞强副院长着重讲到在学习过程中,需懂得虚心谦和,保持心态平静并热爱生活。本次交流活动在一片热烈的掌声中圆满结束。

相信通过此次交流活动,在场的同学们一定收获了不少。希望在今后的日子里同学们能借鉴学长学姐们的成功经验,努力学习,他日成为学院的骄傲!

成都文理学院经济学院校友分会

2017年4月16日


分享到: