文理动态
 当前位置:首页 > 校友活动
学院校友会顺利举行“文理情•山东行”校友联谊活动
发布:2013-08-05  作者:易军 来源: 阅读:1542次
分享到:

84,学院校友会在山东青岛举行了华东校友第一届理事会成立大会及座谈交流会。学院董事长韩珩、党委书记高华锦、副院长刘捷,学院各职能代表,华东片区近70名校友及家长代表参加了活动。

会上,韩珩在讲话中勾画出一幅理想文理的蓝图。他说,理想的文理像一座千年庭院,它宁静、舒服,有山有水,建筑朴实大气。文理由向往、追求理性的大学人相聚在一起,他们具有充满理性的激情和充满激情的理性,构成一堵推不倒的围墙;文理有一群智慧的智者,满怀爱心的仁者,学富五车的学者,还有激情澎湃的社会活动家;文理大家庭里主张像易中天说的,“具有孔子提倡的爱心、孟子的正义、墨子的实践、韩非子的直面人生,老子的智、庄子的慧、荀子的自强”,文理的教师能愉快的生活工作,成为学生的良友益友、做人做事的双重导师;文理像知识的海洋,有丰富的书籍和优秀成的教师,教师能走下讲台,走近学生,带给学生更多的人生哲理;我们的学生保持高度的组织纪律性的同时,又具有自我的创新精神;我们的学生进来时,双眼迷茫,走出时,双眸澄澈。

高华锦在致词中表示,在座的各校友,身处经济发达的港口城市,具有广阔的视野和活跃的思绪,希望大家畅所欲言,为母校的发展把把脉,为母校的建设与发展出谋划策,对学院办学理念、学科建设、教学改革、行政管理、学生工作等各方面的工作提出宝贵的意见和建议。她指出,学院将把大家的意见和建议加以整理,形成学院发展纲领性指南;而“青岛会议”将成为今后我院开展校友会活动的范本。欢迎你们随时回家看看,看看美丽的第二校区,看看你们的老师。同时,也随时欢迎你们回到学院继续学习,在不断学习、追求新知的过程中,“博文、明理、弘毅、笃行”,开启自己幸福的人生!她希望,此次“青岛会议”翻开校友会工作的新篇章,是一次文理学院发展史的重要会议。

刘捷宣读了学院的贺信。贺信指出,我院华东校友会在山东青岛成立,母校全体师生员工谨向你们表示热烈的祝贺!同时,向所有在华东地区工作和生活的校友致以诚挚的问候和美好的祝愿!学院真诚希望广大华东校友一如既往地关心、支持母校的建设、改革和发展,为早日实现创办特色鲜明的现代化综合型大学的办学目标而携手前行、并肩奋斗。

会上,参会代表举手表决通过了《四川师范大学文理学院华东校友会章程(草案)》《四川师范大学文理学院华东校友会第一届理事会组织机构成员建议名单》,韩珩向推选出来的华东校友会第一届理事会成员颁发了聘书。校友代表和教师代表纷纷发言,就学院的发展和校友会运作模式提出了许多建设性的意见和建议。校友们表示,祝愿学院越办越好,学弟学妹们学生业有成,老师们身体健康。

分享到: