走进校友会
 当前位置:首页 > 走进校友会 > 校友会简介

成都文理学院校友会,是由我院毕业生、在(曾在)学院工作的人员,自愿组成的联谊性、非营业性社会团体,是弘扬文理精神,广泛联络和团结校友,开发社会资源,为校友服务、为学校服务、为和谐社会服务的群众性组织。

本会于200911月筹建,设有毕业生分会、社会分会。其中毕业生分会已成立了华东、华南、华中、华北、西北、西南、东北七大区域分会。学院召开2012校友返校日活动后,在全国34个省市、特别行政区、自治区中已陆续建立28个省级毕业生分会。


校友会宗旨

加强校友之间。校友和母校之间的联系,推动母校办学理念、办学思想、办学精神的落实与办学体制创新,实现学校与校友、家长、社会的互动,为学校的发展,为国家现代化建设贡献力量。


校友会功能介绍

毕业生分会——加强校友之间、校友与母校之间的联系,关注校友发展,定期与校友联系,了解校友发展状况,并为他们提供必要的帮助。

社会分会——面向企业事业、机关单位和学生家长进行互动,加强学校、 校友与社会之间的联系,为校友、学校的发展提出更好的建议和提供更大的支持。


校友会社会分会家长入会条件

1、关心国家教育事业,热心公益,自愿加入成都文理学院校友会。

2、关心我院的发展,愿意通过家校互动,共同为学生制定职业生涯规划,愿意为学校发展提供宝贵意见和建议。

3、愿意接受校友会定期反馈子女在校期间的情况。

4、愿意参加校友会定期举行的互动活动。