各地分会
 当前位置:首页 > 分会导航 > 华北分会

成都文理学院校友会,是由我院毕业生、在(曾在)学院工作的人员,自愿组成的联谊性、非营业性社会团体,是弘扬文理精神,广泛联络和团结校友,开发社会资源,为校友服务、为学校服务、为和谐社会服务的群众性组织。

华北校友分会经成都文理学院批准,于20091126日正式成立。华北分会主要有北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区。

成都文理学院及其前身院校和并入院校的各届别华北地区的学生和教职员工均可加入华北分会。

 

我们的宗旨是:联络感情 沟通信息 服务校友 树立形象

 

我们的目的是:

加强校友之间。校友和母校之间的联系,推动母校办学理念、办学思想、办学精神的落实与办学体制创新,实现学校与校友、家长、社会的互动,为学校的发展,为国家现代化建设贡献力量。

 

我们的主要任务是:

1.根据学校的中心工作和校友总会的工作部署,联络广大校友,传答学校思想。

2.积极发展校友会员,加强校友与校友间、校友与母校间的联系和交流。

3.发展校友会的纽带和桥梁作用,构建网络校友资料库,为校友提供服务平台。

4.联合校友,积极争取各方面的资源,提升学院办学质量,促进学院各项事业发展。

5.利用学院技术及管理力量,为校友个人及部门提供尽可能的帮助。

6.不定期进行学术及经验交流,组织联谊活动,介绍母校发展情况,交流校友们在事业上的成功经验

7.接受校友捐赠,依照捐赠者的指定用途,对捐赠的基金进行管理和使用;接受校友会委托的相关事项,承办校友支援母校建设的相关事宜,激励校友为母校建设和母校的发展作贡献。

8.传承及弘扬文理学院“文以养德,理以求真,兼容并包,与时俱进”的精神,展示学院的良好风采。

9.制作、维护、更新校友会网站。

 

我们的权力和义务是:

1.在产生本会各种机构成员时,有选举权和被选举权。

2.关心并参加本会组织的各项活动,提出建议或意见,积极完成本会委托的任务。

3.维护学院和校友会的声誉。

 

成都文理学院校友会网站:http://xyh.scnucas.com/

校友之家QQ273805706

华北分会QQ交流群:347972576